27
августа

Транспорт и логистика 27.08.2015

Новый президент компании РЖД Олег Белозеров заменит Владимира Якунина в качестве председателя Международного союза железных дорог; Первый совет директоров РЖД с Олегом Белозеровым в качестве президента железнодорожной монополии пройдет 31 августа; Помощник министра транспорта РФ Светлана Крыштановская назначена советником президента РЖД Олега Белозерова; Северная железная дорога в июле 2015 года перевезла 31,2 тыс. тонн грузов в сообщении с Архангельским морским торговым портом. 

ОАО «Российские железные дороги»

РИА Новости 26.08.2015 г. 27.08.15 г.

 

БЕЛОЗЕРОВ СМЕНИТ ЯКУНИНА НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

 

Новый президент компании РЖД Олег Белозеров заменит Владимира Якунина в качестве председателя Международного союза железных дорог (МСЖД/UIC), говорится в послании генерального директора союза Жана-Пьера Лубину (Jean-Pierre Loubinoux).

Генеральный директор UIC поздравил Олега Белозерова с назначением на пост главы РЖД. «В этом качестве он также должен заменить господина Якунина в рамках его текущего мандата председателя UIC. Это будет подтверждено на следующем общем собрании 1 декабря», - приводятся в сообщении слова Лубину.

Вице-президент МСЖД Мишель Элиа (Michele Elia) в настоящее время является председателем UIC, отмечает генеральный директор союза.

МСЖД - международная организация, объединяющая национальные железнодорожные компании с целью совместного решения задач в области развития железнодорожного транспорта. Союз был создан в 1922 году с целью унификации процедур и гармонизации отношений между железными дорогами европейских стран при осуществлении международных перевозок. В организацию входит около 200 железнодорожных администраций, компаний и фирм, связанных с услугами в этой сфере, на пяти континентах.


 

«Прайм» 26.08.2015 г.

 

ПЕРВЫЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РЖД С БЕЛОЗЕРОВЫМ В КАЧЕСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРОЙДЕТ 31 АВГУСТА

 

Первый совет директоров РЖД с Олегом Белозеровым в качестве президента железнодорожной монополии пройдет 31 августа, следует из сообщения компании.

Белозеров, занимавший до этого должность первого замминистра транспорта РФ, назначен президентом РЖД 20 августа. Он сменил на этом посту Владимира Якунина, возглавлявшего РЖД с 2005 года. Якунин претендует на пост сенатора от Калининградской области.

Белозеров вошел в совет директоров РЖД когда еще работал в министерстве транспорта РФ. С учетом сроков его назначения, данный совет директоров станет первым, где он находится в составе в качестве президента компании.

Официальная повестка заседания совета директоров 31 августа, согласно опубликованным материалам, содержит вопросы о предварительном одобрении продажи принадлежащих РЖД 56,99% акций «Транската», который является поставщиком крупнейших кабельных заводов, и утверждении оценки объекта незавершенного строительства пускового комплекса участка железнодорожной линии Беркакит-Томмот для грузового и пассажирского движения в режиме временной эксплуатации.

Совет директоров в этот день также обсудит внесение изменений в решение о размещении облигаций серии 36 и проспект облигаций серий 33-43, назначение корпоративного секретаря РЖД.


 

ТАСС 26.08.2015 г. 27.08.15 г.

 

ПОМОЩНИК МИНИСТРА ТРАНСПОРТА НАЗНАЧЕНА СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА РЖД

 

Помощник министра транспорта РФ Светлана Крыштановская назначена советником президента РЖД Олега Белозерова. В ее обязанности входит информационно-аналитическое обеспечение главы РЖД. По словам пресс-секретаря РЖД Григория Левченко, Крыштановская уже приступила к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что Белозеров был назначен президентом РЖД на прошлой неделе, сменив на этой должности Владимира Якунина. Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. В связи с этим Якунин покинул пост главы РЖД.


 

Пресс-центр ОАО  «РЖД» 26.08.2015 г. 27.08.15 г.

 

СЕВЕРНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В ИЮЛЕ 2015 ГОДА ПЕРЕВЕЗЛА 31,2 ТЫС. ТОНН ГРУЗОВ В СООБЩЕНИИ С АРХАНГЕЛЬСКИМ МОРСКИМ ТОРГОВЫМ ПОРТОМ

 

Северная железная дорога в июле 2015 года перевезла 31,2 тыс. тонн грузов в сообщении с Архангельским морским торговым портом.

Это на 57% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе экспортные грузы составили 0,4 тыс. тонн. Основной объем по экспорту приходится на металлы и лесные грузы – по 0,2 тыс. тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.